グァテマラ -ラ・ボルサ農園-

  • (写真はナマ豆)ご注文ごとにローストします

    (写真はナマ豆)ご注文ごとにローストします

ウエウエテナンゴの名門
250g入】





なめらかなコクと、心地よい甘み。
ブラックでもカフェオレでもおいしく
いろんな楽しみ方ができる
オーソドックスな万能型です。

◉この豆の焙煎度(深炒り〜浅炒り)
レベル5 中炒り(8段階中の5)


 苦み   ■■■■■ 
 コク   ■■■■■■■ 
 甘み   ■■■■■ 


《ラ・ボルサ農園 ( La Bolsa ) 》


ウエウエテナンゴ地区( Huehuetenango )


1860年代、スペインの名門貴族アギレ家により、


ウエウエテナンゴ地区で


最初に開墾された農園です。


その後、世代交代により当初の農園が、


ラ・ボルサ農園、エル・インフェルトⅠ農園、


エル・インフェルトⅡ農園に3分割されて


現在に至ります。



農園主のオバジェ家は、


農園管理、経営、開墾以来の伝統を守りながら、


最高級のコーヒー豆を栽培しています。



また、農園内の湧き水が豊富で、


そのきれいな水をふんだんに使って水洗処理をし、


地区内で最も広い乾燥場で


理想的な状態で天日乾燥されています。



(ウエウエテナンゴ地区は肥沃な火山灰土壌で、


降雨量は年間わずか1500〜1600mm。


乾期にはほとんど雨が降りません。


このようなコーヒー栽培に適した気候が、


近年オークション上位入賞品を生み出しています)














1,500円

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